約翰一書3:11-24

11我們要彼此相愛。這就是你們從起初所聽到的信息。
12不要像該隱;他是屬那邪惡者,殺了自己的弟弟。為甚麼殺了他呢?因為自己的行為是邪惡的,而弟弟的行為是正直的。
13弟兄們,世人若恨你們,不要驚訝。
14我們知道,我們已經出死入生了,因為我們愛弟兄。沒有愛心的,仍住在死中。

15凡恨自己弟兄的,就是殺人的;你們知道,凡殺人的,沒有永生住在他裏面。

16基督為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。
17凡有世上財物的,看見弟兄缺乏,卻關閉了惻隱的心,神的愛怎能住在他裏面呢?
18孩子們哪,我們相愛,不要只在言語或舌頭上,總要以行為和真誠表現出來。
19從這一點,我們會知道,我們是出於真理的,並且我們在神面前可以安心
20即使我們的心責備自己,神比我們的心大,他知道一切。
21親愛的,我們的心若不責備我們,在神面前就可以坦然無懼了。
22我們一切所求的,就從他得著,因為我們遵守他的命令,行他所喜悅的事。
23神的命令就是:我們要信他兒子耶穌基督的名,並且照他所賜給我們的命令彼此相愛。
24遵守神命令的,住在神裏面,而神也住在他裏面。從這一點,我們知道神住在我們裏面,這是由於他所賜給我們的聖靈。



留言

這個網誌中的熱門文章

詩篇139:1-12

箴言26:13-28

馬可福音16:9-20